Croquettes de poisson 

Ingrédients pour 4 personnes

3 pommes de terre
500 g de cabillaud
Un demi-bouquet de persil
1 citron 
3 œufs 
1 cube de bouillon de légumes 
Chapelure
Poivre et sel

RĂ©alisation

Peler et cuire les pommes de terre, les égoutter et les laisser refroidir.
Les écraser dans un saladier.
Pocher le cabillaud 10 minutes dans le bouillon de légumes. 
Hacher le persil.
Effeuiller le poisson, le mélanger aux pommes de terre avec le persil, 1 œuf battu, le zeste et le jus d’un demi-citron, sel et poivre.
Réserver au frais 30 minutes.
Battre 2 œufs dans une assiette, mettre la chapelure dans une autre.
Former les croquettes, les tremper dans l’œuf, les rouler dans chapelure.
Les réserver au moins 1 heure au réfrigérateur.
Les dorer dans la friteuse ou les passer avec précaution à la poêle.
On peut les servir avec un beurre citronné à l’aneth ou une bonne mayonnaise maison.

DĂ©guster avec un

chasselas genevois