Fish & chips

Cette recette d’un mets britannique mythique, le Fish & Chips. Un plat signature de la brasserie british L’Entente à Paris qui a accepté d’en dévoiler les secrets. Le chef enveloppe un pavé de lieu noir d’une pâte à base de bière qui donnera un croustillant incomparable à ce beignet marin. Il l’accompagne de «chips» à triple cuisson, qui furent finalistes au championnat du monde de la frite.

Ingrédients pour 4 personnes

 4 pavés de lieu noir

100 g de farine de blé

100 g de farine de riz

20 g de Maïzena

10 g de levure de boulanger

3 dl de bière Pale Ale.

RĂ©alisation

Diluer la levure dans un peu de bière. Ajouter tous les ingrédients et mélanger pour obtenir une pâte
lisse. Laisser reposer pendant 2 h.

Les frites:

Couper les pommes de terre et tailler les frites.
Les cuire au four vapeur pendant 18 min à 130° C. Les laisser refroidir complètement.
Les cuire à la friteuse à 130° C pendant 17 min. Les laisser refroidir.

Finition
Fariner 4 pavés de lieu noir. Les envelopper généreusement de pâte à frire. Les frire à 180° C pendant 5 min jusqu’à belle coloration.

Les conserver au chaud pendant la finition des frites à 180° C pendant 3 à 5 min. Servir aussitôt!

DĂ©guster avec une

bière pale ale  anglaise