Flammenküche (tarte flambée)

Ingrédients

Pour la pâte:

350 g de farine

10 g de levure fraîche

100 ml d’eau tiède

100 ml de lait

1 c. à s. d’huile d’olive

Origan

1 c.à c. de sel

Pour la garniture:

2 gros oignons

120 g de lardons

100 g de fromage blanc

1 dl de crème épaisse

Noix de muscade

Préparation

Placer ces éléments dans le bol de votre robot et lancer le malaxage.

Façonner la pâte en boule et laissez-la reposer deux heures à température ambiante recouverte d’un linge.

Étaler la pâte sur 1 mm d'épaisseur dans une plaque à gâteau farinée, la piquer à la fourchette.

Peler, émincer et les faire fondre à feu doux dans une noix de beurre pendant 5 min sans coloration. Réserver.

Faire rissoler les lardons.

Mélanger le fromage blanc et la crème, saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade.

Préchauffer le four à 250°C.

Étaler ce mélange sur la pâte et répartir les oignons et les lardons. 

Enfourner pour une dizaine de minutes. Lorsque les bords sont bien dorés, c'est prêt!

Déguster avec un

riesling alsacien