Une recette de Pierre Hermé, dûment testée. On ne résiste pas!
22 cl de lait frais entier
30 g de sucre semoule
2 jaunes d’œufs
210 g de crème de marrons
50 g de marrons glacés concas-
sés
1 c. à café de whisky
Réalisation
Macérer les débris de marrons glacés avec le whisky.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre, le mélange doit blanchir.
Incorporer la crème de marrons dans le lait, bien mélanger, porter à ébullition.
Attendre trois minutes et verser avec circonspection le lait aux marrons dans le mélange jaunes-sucre. Bien mélanger.
Verser dans une casserole comme pour réaliser une crème anglaise (stop à 84°).
Mettre dans sa sorbetière et lorsque la glace est presque prise, ajouter les marrons glacés parfumés au whisky.
Terminer la glace en mettant le bac de la sorbetière dans le congélateur pour que les marrons glacés ne soient pas broyés par les pales.