Hachis Parmentier

Ingrédients 

Pour la farce:

400 g de boeuf de pot-au-feu

200 g de chair à saucisse 

3 oignons
1/2 botte de persil
Beurre.

Sel et poivre

Purée de pommes de terre:

500 g de pommes de terre à chair farineuse.

100 g de lait

100 g de crème fleurette

30 g de beurre

Sel et poivre blanc

Préparation

Élaboration de la farce:

Passer à la grille moyenne le boeuf du pot-au-feu.

Hacher la demi-botte de persil.

Peler et émincer les 3 oignons. Les faire suer dans le beurre sans prendre couleur.

Ajouter la chair à saucisse, mélanger et cuire à feu doux pendant 8 min.

Ajouter le boeuf haché, 50 g de beurre et le persil. 

Bien mélanger, poursuivre la cuisson pendant 5 min et vérifier l'assaisonnement.

Élaboration de la purée de pommes de terre:

Peler et cuire les pommes de terre.

Les passer au moulin à légumes.

La dessécher sur feu doux en tournant sans cesse avec une cuillère de bois.

Ajouter le beurre, le lait et la crème.

Finalisation:

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un plat allant au four, disposer la farce et la recouvrir de la purée de pommes de terre.

DĂ©guster avec un

gamaret genevois