Pour la farce:
400 g de boeuf de pot-au-feu
200 g de chair à saucisse
3 oignons
1/2 botte de persil
Beurre.
Sel et poivre
Purée de pommes de terre:
500 g de pommes de terre à chair farineuse.
100 g de lait
100 g de crème fleurette
30 g de beurre
Sel et poivre blanc
Élaboration de la farce:
Passer à la grille moyenne le boeuf du pot-au-feu.
Hacher la demi-botte de persil.
Peler et émincer les 3 oignons. Les faire suer dans le beurre sans prendre couleur.
Ajouter la chair à saucisse, mélanger et cuire à feu doux pendant 8 min.
Ajouter le boeuf haché, 50 g de beurre et le persil.
Bien mélanger, poursuivre la cuisson pendant 5 min et vérifier l'assaisonnement.
Élaboration de la purée de pommes de terre:
Peler et cuire les pommes de terre.
Les passer au moulin à légumes.
La dessécher sur feu doux en tournant sans cesse avec une cuillère de bois.
Ajouter le beurre, le lait et la crème.
Finalisation:
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un plat allant au four, disposer la farce et la recouvrir de la purée de pommes de terre.
gamaret genevois