Lapin à la moutarde

Choisir un beau produit fermier et utiliser de préférence de la moutarde de Meaux

Ingrédients pour 4 personnes

1 lapin fermier de 1,5 kg environ
4 échalotes
1 demi-oignon
2 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
4 cuil. à soupe de crème fraîche
1 dl de vin blanc
1 dl de fond blanc de volaille
Huile d’olive
Sel et poivre

Élaboration

Éplucher, ciseler finement les échalotes et l’oignon.
Découper le lapin en 8 morceaux. Le faire dorer sur toutes leurs faces dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.

Assaisonner de sel et poivre du moulin et débarrasser sur une plaque munie d’une grille ou sur un papier
absorbant.
Jeter dans la cocotte les échalotes et l’oignon. Les faire suer à feu doux.
Lorsqu’ils sont confits, déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter alors le fond blanc de volaille, la moutarde et la crème fraîche. Remuer doucement.
Remettre le lapin dans la cocotte. Couvrir et laisser mijoter une demi-heure à feu doux.

Déguster avec un

merlot genevois