Lapin aux pruneaux

Ingrédients pour 4 personnes

8 morceaux de lapin

400 g de pruneaux secs
2 oignons

35 cl de vin blanc moelleux

200 g de lardons salés

2 c. à s. de farine

1 dl de fond de veau

Huile de pépins de raisin

Beurre
Sel et poivre

Élaboration

Faire tremper les pruneaux dans le vin moelleux pendant 1 heure.

Peler et émincer les oignons.

Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de lapin dans un mélange d'huile et de beurre. Les réserver.

Faire dorer ensuite les oignons émincés et les lardons.

Lorsqu'ils ont pris couleur, saupoudrer avec la farine et touiller pour la colorer à son tour.

Déglacer avec le vin moelleux, ajouter 1 dl de fond de veau.

Bien mélanger et installer le lapin dans la cocotte. Le niveau de liquide ne doit pas dépasser celui du lapin.

Laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes.

Ajouter les pruneaux et poursuivre le mijotage pendant 30 min à découvert. 

Servir avec une polenta à grains moyens.

DĂ©guster avec un

bon côte-du-rhône générique.