8 morceaux de lapin
400 g de pruneaux secs
2 oignons
35 cl de vin blanc moelleux
200 g de lardons salés
2 c. à s. de farine
1 dl de fond de veau
Huile de pépins de raisin
Beurre
Sel et poivre
Faire tremper les pruneaux dans le vin moelleux pendant 1 heure.
Peler et émincer les oignons.
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de lapin dans un mélange d'huile et de beurre. Les réserver.
Faire dorer ensuite les oignons émincés et les lardons.
Lorsqu'ils ont pris couleur, saupoudrer avec la farine et touiller pour la colorer à son tour.
Déglacer avec le vin moelleux, ajouter 1 dl de fond de veau.
Bien mélanger et installer le lapin dans la cocotte. Le niveau de liquide ne doit pas dépasser celui du lapin.
Laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes.
Ajouter les pruneaux et poursuivre le mijotage pendant 30 min à découvert.
Servir avec une polenta à grains moyens.
bon côte-du-rhône générique.