Mousse au chocolat
 
 

Il existe des dizaines de recettes de mousse au chocolat. Celle-ci conjugue l’amertume du cacao et la douceur des blancs d’œuf montés en neige et sucrés, comme pour une meringue. Le beurre ajoute de la suavité et les copeaux en touche final un croquant sympathique.

Ingrédients

250 g de chocolat à 75 %
125 g de beurre fondu
3 jaunes d’œufs
10 blancs d’œufs
65 g de sucre
Une tablette du même chocolat à 75%

Préparation

Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie avec le beurre.
Ajouter les jaunes d’œufs.
Monter les blancs d’œufs en neige, saupoudrer avec le sucre et mélanger doucement pour obtenir une texture serrée.
Incorporez délicatement les blancs montés au chocolat fondu.
Disposer dans un saladier ou garnir des coupes individuelles.
Déposer au réfrigérateur pendant au moins six heures.

Au moment de servir, râper des copeaux de chocolat et les disposer sur le saladier ou les coupes.