Ratatouille façon Jacques Maximin

La meilleure recette de ratatouille où chaque légume est sauté individuellement avant de compoter ensemble.

Ingrédients pour 4 personnes

1 gros oignon
3 poivrons (rouge, jaune, vert)
2 petites courgettes
2 aubergines
4 tomates moyennes
Sauge, laurier, romarin, thym.
Huile d'olive
Sel poivre

Réalisation

Faire rôtir les poivrons au four, 20 min à 260°.

Émonder et épépiner les tomates, les couper en dés.

Couper en dés les courgettes et les aubergines.

Faire sauter et dorer les courgettes dans un wok à l'huile d'olive.

Idem avec les aubergines.

Peler et épépiner les poivrons, les faire sauter aussi au wok.

Couper l'oignon en petits cubes, le faire sauter à l'huile d'olive sans coloration.

Dans une cocotte, réunir les oignons, les tomates et les herbes aromatiques. Laisser mijoter pendant 15 min.

Ajouter les autres légumes et laisser mijoter à feu très doux pendant deux heures.