La meilleure recette de ratatouille où chaque légume est sauté individuellement avant de compoter ensemble.
1 gros oignon
3 poivrons (rouge, jaune, vert)
2 petites courgettes
2 aubergines
4 tomates moyennes
Sauge, laurier, romarin, thym.
Huile d'olive
Sel poivre
Faire rôtir les poivrons au four, 20 min à 260°.
Émonder et épépiner les tomates, les couper en dés.
Couper en dés les courgettes et les aubergines.
Faire sauter et dorer les courgettes dans un wok à l'huile d'olive.
Idem avec les aubergines.
Peler et épépiner les poivrons, les faire sauter aussi au wok.
Couper l'oignon en petits cubes, le faire sauter à l'huile d'olive sans coloration.
Dans une cocotte, réunir les oignons, les tomates et les herbes aromatiques. Laisser mijoter pendant 15 min.
Ajouter les autres légumes et laisser mijoter à feu très doux pendant deux heures.