Cette recette a été conçue par notre consoeur Catherine Michel, chroniqueuse gastronomique à la Radio Suisse Romande à l'époque.
300 g de saumon frais
150 g de saumon fumé
150 g de beurre ramolli
2 jaunes d'oeufs
5 dl de crème fleurette
1 c. à s. de jus de citron
2 c. à s. d'aneth haché
Sel et poivre blanc.
Faire cuire le saumon frais 5 min à la vapeur. Laisser refroidir et réserver.
Couper le saumon fumé en petits dés.
Émulsionner au mixer les jaunes d'oeuf, la crème, le beurre ramolli et le jus de citron.
Effeuiller dans un saladier le saumon cuit à la vapeur.
Ajouter le saumon fumé coupé en dés, la crème émulsionnée et l'aneth haché.
Rectifier l'assaisonnement.
Couvrir avec un papier film et laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.
Servir avec du pain de campagne grillé encore chaud.
petite arvine