Tartare de daurade pur sésame

Une recette délicieuse dégustée chez Tartare & Co à Lausanne & Genève et reconstituée.

Ingrédients pour 4 personnes

600 g de filet de daurade

Huile de sésame

Graines de sésame blanches et noires

Gingembre au vinaigre

2 citrons verts

Sauce soja

Wasabi
Poivre blanc du moulin

Préparation

Tailler au couteau la chair de daurade en conservant de petits dés offrant une mâche agréable.

Assaisonner le poisson avec l'huile et les graines de sésame.

Rectifier l'assaisonnement avec du jus de citron vert, de la sauce soja et du poivre blanc.

Servir sous forme de cylindre surmontée de lamelles de gingembre au vinaigre. 

Proposer une mini quenelle de wasabi et un quartier de citron vert en accompagnement.

Servir avec des pommes country, des pommes allumettes ou des tranches de pain de campagne grillées.

Déguster avec un

croze-hermitage blanc