Tartare de thon sur lit de quinoa

Ingrédients pour 4 personnes

600 g de thon
640 g de quinoa
7 dl d’eau
1 radis longs
1 navet
½ botte de coriandre fraîche
Jus de citrons verts
1 courgette
4 radis roses
10 cl de crème acidulée
Huile d’olive
Piment d’Espelette en poudre
Fleur de sel.

Préparation

Porter à ébullition l’eau, la saler, verser le quinoa et le cuire env. 15 min. Il doit devenir tendre.
Tailler en brunoise 1 radis et le navet.
Hacher la coriandre fraîche.
Réaliser une vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus de citron vert et le piment d’Espelette.
L’incorporer au quinoa avec la brunoise de légumes et la coriandre hachée. Rectifier l’assaisonnement.
Tailler le thon en petits cubes offrant une mâche agréable. 
Les mélanger à la crème acidulée, saler avec précaution.
Détailler avec un économe des lames de courgette et de radis rose.
Disposer le quinoa dans un cercle posé au centre de l’assiette.
Le recouvrir d’une couche de thon et décorer avec les lames de courgette et de radis rose.

Déguster avec un

croze-hermitage blanc