100 g de petits pois
1 dl de crème fleurette
2 feuilles de gélatine
100 g d'œufs de saumon
Pour la gelée
3 dl de bouillon de légumes
1 feuille de gélatine
Une pincée de sucre et de sel
Un jus de citron vert
Faire cuire pendant 3 min les petits pois dans l'eau salée, les égoutter sur un linge.
Amener la crème à ébullition, la retirer du feu, ajouter une feuille de gélatine, la faire fondre. Ajouter les petits pois, passer le tout au mixer.
Répartir la mousseline obtenue au fond des verrines, mettre au froid.
Réalisation de la gelée
Porter à ébullition le bouillon, incorporer l'autre feuille de gélatine. Réserver.
Lorsqu'il est froid, ajouter un jus de citron vert.
Verser sur la mousseline de petits pois. Laisser prendre au réfrigérateur.
Avant de servir, compléter les verrines avec une belle couche d'œufs de truite.
scheurebe