Biscuit au chocolat coulant 

Si Michel Bras a inventé ce mythique biscuit au chocolat coulant, choisissons une recette plus simple signée Philippe Chevrier.

Ingrédients

8 cercles en métal
(8 cm de diamètre, 5 cm de hauteur)

125 g de chocolat noir 70%

5 œufs

200 g de sucre

135 g de beurre

70 g de farine

15 g de beurre

RĂ©alisation

Casser le chocolat en morceaux ; le mettre dans un saladier et le fondre au bain-marie ; ajouter le beurre taillé en cubes, fondre avec le chocolat. Réserver.

Battre les œufs, ajouter le sucre et continuer de fouetter le mélange au bain-marie durant 4 à 5 minutes pour le tiédir.

Ajouter la farine et bien mélanger.

Mettre au réfrigérateur pendant 2 h au minimum. 

Fondre les 15 g de beurre et badigeonner les moules à l’aide d’un pinceau. Y coller des bandes de papier sulfurisé qui doivent être plus hautes que les moules.

Préchauffer le four à 210°C.

Disposer les moules sur une plaque de four.  Les remplir aux 3/4 de l'appareil au chocolat et enfourner pour 7 à 8 minutes.

Démouler rapidement.

Déguster tiède avec une quenelle de crème glacée vanille.