Lotte à la menthe

Cette recette a été conçue par notre consoeur Catherine Michel, chroniqueuse gastronomique à la Radio Suisse Romande à l'époque.

Ingrédients pour 4 personnes

4 tronçons de lotte de 250 g avec l'os

1,5 l de fumet de poisson

15 cl de crème

20 g de Maïzena

30 feuilles de menthe

Sel et poivre

Réalisation

Ciseler 25 feuilles de menthe

Porter à ébullition 3 dl de court-bouillon et le réduire de moitié.

Ajouter la crème et la menthe ciselée et réduire jusqu'à consistance du sauce.

Assaisonner et réserver.

Disposer la lotte dans une sauteuse, mouiller avec le reste du court-bouillon froid, amener à ébullition, retirer du feu et laisser pocher le poisson pendant 10 minutes.

Réchauffer la sauce.

Disposer la lotte sur 4 assiettes chaudes, la napper de sauce et décorer d'une feuille de menthe.

Déguster avec un

sancerre blanc