Étaler la pâte brisée faite maison ou achetée dans le commerce.
Tapisser le moule avec la pâte - attention à ne pas faire de trous.
Rabattre les bords si nécessaire et les couper en faisant glisser le couteau autour du moule.
Faire des trous à la fourchette dans le fond de tarte.
Tapisser le fond de tarte avec du papier sulfurisé, ajouter des billes de cuisson (qui permettent de cuire à blanc votre pâte en l’empêchant de gonfler ou de se détremper lors de la cuisson).
Cuire le fond de tarte dans un four préchauffé à 190 °C pendant quinze minutes.
Pendant ce temps, hacher légèrement les épinards et râper le fromage.
Dans un saladier, battre ensemble le lait, la crème, les œufs, les herbes et l’assaisonnement.
Répartir la moitié du fromage râpé dans la base déjà précuite.
Recouvrir d’épinards hachés, de fèves et d’estragon.
Verser le mélange contenu dans le saladier de manière homogène sur la quiche.
Recouvrir de l’autre moitié de fromage.
Cuire au four à 160 °C pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit prise et légèrement dorée.