2 avocats
2 pamplemousse
1 tourteau ou 1 boite de chair de crabe (300 gr) ou une patte de King crabe
2 citrons verts
Mayonnaise
Gingembre
Curry
Céleri branche
Piment vert
Œufs de truite
Sel et poivre
Peler à vif les pamplemousses, récupérer le jus et débiter la chair en petits cubes
Peler les avocats et les tailler en petits cubes, assaisonner au jus de citron vert.
Réaliser une brunoise de céleri et de piment vert
Peler et hacher le gingembre
Récupérer la chair du crabe.
Réaliser la mayonnaise
Lui ajouter une pincée de curry, le céleri, le piment, le gingembre, rectifier l’assaisonnement avec citron vert, sel et poivre
Préparation de la verrine
Réaliser un tartare d’avocat en ajoutant le pamplemousse et en rectifiant l’assaisonnement avec du jus de citron et du piment d’Espelette.
Mélanger le crabe avec la mayonnaise
Déposez l’avocat et le pamplemousse au fond de la verrine.
Couvrir avec la chair de crabe.
Décorer avec les œufs de truite
chablis