Poularde sauce suprême

Ingrédients pour 4 personnes

Une poularde de 2,2 kg

3  l de fond de volaille

1 bouteille de vin blanc 

3 dl de Noilly Prat

1 citron 

2 blancs de poireau

2 carottes

2 branche de céleri

2 oignons

2 clous de girofle

1 bouquet garni

Préparation

Préparer la poularde, mettre à part des abattis et la frictionner d'un jus de citron.

Préparer les légumes.

Placer la poularde dans une cocotte profonde et ajouter le fond de volaille, le vin blanc et le Noilly Prat.

Porter à ébullition et à écumer soigneusement.

Ajouter les légumes et le bouquet garni.

Faire cuire à faible ébullition et à couvert pendant 1 heure.

Conserver la volaille au chaud 

Pour réaliser la sauce suprême, réduire le fond de cuisson afin d'obtenir 1 l de fond de volaille.

 

Réaliser la sauce suprême.

 

Déguster avec une

côte rôtie